Для улучшения Вашего опыта просмотра Интернета используются файлы cookie. Вы в любое время можете удалить все файлы cookie в своем браузере. Для получения более подробной информации смотрите Политику конфиденциальности SIA «Lonas Latvija». Согласен

Опрос клиентов предприятия «LONAS»: Индекс лояльности NPS 80%!

Один из важнейших факторов успешной деятельности предприятия – удовлетворенность клиентов приобретенной продукцией, обслуживанием от... до..., решением нестандартных ситуаций и вслушиванием в потребности клиента. В мае-июне этого года предприятие «LONAS» провело опрос клиентов и подвело итоги – индекс лояльности NPS производителя кроватей и матрасов превысил показатели таких гигантов как Google, Netflix и Amazon! О том, что это за индекс, как он рассчитывается, и что он означает, читайте далее в статье.

NPS - Net Promoter Score

NPS – это показатель, указывающий на приверженность потребителей предприятию и товарному знаку. Индекс лояльности измеряется, задав один простой вопрос потребителям: какова вероятность того, что Вы порекомендуете наше предприятие своим друзьям или коллегам? Оцените от 0 до 10, где 0 соответствует ответу «Ни в коем случае не буду рекомендовать», а 10 – «Обязательно порекомендую».

На основе полученных оценок все потребители разделяются на 3 группы:

LONAS - NPS

Далее рассчитывается процентная доля каждой группы от общего числа участвовавших в опросе клиентов, и из процентной доли сторонников вычитается процентная доля критиков.

Отзывы покупателей

Амплитуда этого показателя может варьировать от -100 до +100, поэтому значение NPS равное 0 или выше 0 считается хорошим результатом. Значение NPS выше 50 считается очень высоким результатом, свидетельствующим о высоком потенциале роста компании посредством маркетинга из уст в уста.

LONAS - NPS

«Мы всегда реагируем на отзывы клиентов. Когда нас хвалят, мы испытываем радость вместе с командой от того, что клиент доволен. Когда к нам поступают замечания, мы разбираемся в ситуации и вместе ищем решение. Не зря мы сформировали Отдел качества и создали новый Комитет по улучшению потребительского опыта. Мы также поручаем административной команде и руководителям работать вместе с обслуживающим персоналом, общаться с клиентами для того, чтобы лучше отвечать их ожиданиям», – утверждает Домас Якутис, директор предприятия «LONAS».

Опрос клиентов предприятия «LONAS» показал, что клиенты очень позитивно оценивают продукцию и обслуживание предприятия – индекс лояльности NPS достиг 80%!

Исследования NPS и результаты

Хоть индекс NPS и не является основным показателем успешной коммерческой деятельности, он в значительной мере свидетельствует о направлении деятельности предприятия, а также показывает готовность клиентов рекомендовать товар и предоставляемые услуги другим.

Подавляющее большинство респондентов, т.е. 418 из 499 участвующих в опросе покупателей предприятия «LONAS», отметили, что они готовы рекомендовать предприятие друзьям и коллегам, указав самые высокие баллы 9 и 10. Это 83,7% рекомендаций от друзей и знакомых. «LONAS» является сильным предприятием с 84% сторонников.

Число нейтральных потребителей, указавших баллы 7 и 8, составило 62 респондента или 12,4%.

Число покупателей, выбравших баллы от 0 до 6, составило 19 респондентов или 3,8%. Следует упомянуть, что самые низкие балы (0, 1, 2) не были указаны ни одним респондентом.

Установленный по результатам опроса индекс NPS предприятия «LONAS» достигает 80%, что является очень высоким результатом согласно этой методике. «Это очень высокая оценка для предприятия, поэтому я от всего сердца хочу поблагодарить наших клиентов за доверие и высокие оценки», – отметил директор предприятия «LONAS» Домас Якутис.

NPS на мировой арене

За индексом NPS постоянно следят известнейшие мировые компании. Далее предоставляем индексы NPS широко известных мировых компаний за март 2019 г.:

LONAS - NPS

С показателями других компаний можно ознакомиться на сайтах npsbenchmarks.com, retently.com или на других похожих сайтах.

Новости >