Для улучшения Вашего опыта просмотра Интернета используются файлы cookie. Вы в любое время можете удалить все файлы cookie в своем браузере. Для получения более подробной информации смотрите Политику конфиденциальности SIA «Lonas Latvija». Согласен

Овечки получили работу моделей в новой рекламе компании LONAS

«Закончив съемки рекламного ролика с овцами, мы подумали, что надо было снимать два сюжета. Первый был бы тем же, что и сейчас, т. е. рекламой компании LONAS, а второй рассказывал бы историю создания этой рекламы. Причем, скорее всего, лавры популярности сорвал бы именно второй сюжет», - шутит Казимерас Якутис, генеральный директор литовской компании по производству матрасов LONAS.

В своей новой рекламе компания LONAS выбрала для презентации матрасов нетрадиционное решение, «трудоустроив» на должность моделей обычных овец.

Идею предложило одно рекламное агентство, а над проектом работал Альберто Бертон Джакетти, итальянский специалист по рекламе.

«Первоначальный замысел был попроще – поскольку человек, мучающийся от бессонницы, обычно считает овец, мы выбрали для рекламы именно этот образ. Сначала мы хотели сделать «компьютерных овец», но это оказалось довольно дорого. Тогда родилась идея о настоящих овцах», - рассказывает руководитель отдела продаж компании LONAS Домас Якутис.

Специалисты по рекламе объехали несколько овцеводческих хозяйств и нашли будущих моделей. Овец выбирали по их внешнему виду – они не должны были быть слишком большими, слишком маленькими или слишком кудрявыми. Будущих актрис доставили с фермы в Молетском районе в Вильнюс, где их искупали, причесали и подстригли. Затем ветеринарный врач усыпил овечек. По словам ветеринара, овец можно усыплять не более чем на четыре часа, поэтому за это время нужно было успеть и снять видеоролик, и организовать фотосъемку.

Рекламное агентство выбрало и актера, который должен был лежать на кровати в окружении спящих овец. К съемкам были подготовлены три овечки, но, по словам Д. Якутиса, все три в кровать не поместились: «Хватило двух».

Овцы спали на одном из самых дорогих матрасов LONAS.

«Чехол потом пришлось выбросить, потому что после усыпления у овец расслабились не только мышцы, но и другие внутренние органы», - шутит Д. Якутис.

По его словам, защитникам прав животных не стоит беспокоиться – весь процесс «трудоустройства» и усыпления овец проходил под контролем ветеринара.

В прошлом году компания LONAS совместно с дизайнером Наурюсом Калинаускасом представила новую рекламную кампанию первой коллекции литовских матрасов. За эту коллекцию компания была награждена дипломом «Хороший дизайн».

Tyla, Harmonija и Mūza – бесшумные пружинные вискоэластичные и роскошные латексные матрасы, приспосабливающиеся к форме тела.

Чехлы для матрасов изготавливаются из хлопкового и бамбукового волокна. Производитель называет свои матрасы дружелюбными по отношению к человеку и окружающей среде, поскольку в их производстве используются натуральные, безопасные и сертифицированные материалы.